Попрыгунчики

Светлана Редчина
Как проснётся поутру
Наш весёлый кенгуру,
Попрыгунчик, непоседа,
Так и скачет до обеда!

А верхом на нём - Катюшка,
Крепко держится за ушки,
Зайцем прыгает за кошкой -
Мурка мигом на окошко!

Ква-ква-ква! Уже лягушка
Загоняет на подушки.
Отдышалась ты немножко?
Блошка прыгает за кошкой!

Катя с Муркой так устали!
Подкрепились творожком,
Пирожками с молочком
И, обнявшись, задремали.

Не устал лишь кенгуру -
Продолжать готов игру,
Хочет вновь пуститься вскачь,
Потому что это - МЯЧ!