Встреча в школе

Сергей Холодков
Сегодня вновь за парту уселись «школяры»,
Вчерашние мальчишки и девчонки,
Сегодня нет препятствий для этой детворы,
А голоса звучат, как прежде звонко.

Сегодня кто к доске пойдет? Кого сегодня нет?
Привычным голосом учитель спросит.
Давно уж постарели вы. Ах, сколько прошло лет…
Учеников украсила уж проседь.

Сердца у всех открытые, секретов нет. Увы,
Не все сегодня с нами, в этот вечер,
Осуществить, не каждому дано было мечты,
Одну минуту, вспомним здесь, на встрече…

Сегодня вновь увиделись, придется ли еще,
Мотает жизнь, своя у всех дорога,
А, помните, учили нас, что каждому свое,
А мы не верили, и вы смотрели строго,

Ученье - свет, учили нас, а не ученье – тьма,
Бывает и иначе, убедились,
И никогда не даст нам жизнь продвинуться сама,
И просто так чего бы мы добились…

Сегодня мы за партами, мы вспомнили про всех,
Вчерашние мальчишки и девчонки,
Пускай не прекращается задорный, легкий смех,
И голоса, как в детстве будут звонки.