Вечером

Маринка Галинина
Солнца остывший чайник
сняли с плиты...
Вечер -
пляской теней - под ногами,
зябкой тревогой - на плечи.
Прочь отгоню все печали,
Только бы ты -
ближе,
в долгом пути одичалый,
верность в дыханьи расслышал,
нужность - в простом вопросе:
"Будешь чайку,
странник?"
Сидя в удобной позе,
снял бы обет молчанья,
выплакал все слезы
рядом с моим
пульсом
Где-то ворчат грозы;
мы пьем фруктовый, вкусный.
Вновь подостывший чайник,
ставя на газ.
Вечер.
В море качаюсь
чайкой
серо-зеленых... вечных.


октябрь, 2012