Погулял я смолоду...

Сергей Беляков-Сибирский
Погулял я смолоду,-
Силы не осталось...
Тянет в душу холодом
Мутная усталость.

Жизнь ведь штука шумная,-
Хочется покоя...
Все хотят быть умными,
Я - самим собою!

Быть хочу молчальником
И молиться Богу.
Но кругом начальники,
Поучают строго.

Залезают грязными
Сапогами в душу,
И советы разные
Бьют, как гвозди в уши!

Что мне, бестолковому,
Делать, что не надо...
Тычут в нос законами,
Загоняют в стадо.

На мораль пародией
По рукам я связан,
Должен что-то Родине,
Чем-то всем обязан!

Те же, хитро-мудрые,
Кто дорвался к власти,
Нам мозги запудрили
О грядущем счастье.

Жить мы скоро будем все
Лучше, чем в Европе!
Может это сбудется...
А пока мы.. в жопе!