На площади казнили пилигрима...

Максим Галицкий
На площади казнили пилигрима,
ни плетью, ни камнями, ни клинком,
на площади казнили пилигрима,
искусство попирая сапогом.

О чем поешь ты, немощный бродяга,
пытаясь излечить нас от чумы,
про родину, лишившуюся стяга,
про то, что мы - продажные умы!

Твои наряды делают нас злее,
нам ближе к телу рубищ скорлупа,
своею песней не лей на нас елея,
На мясо слабых!! Ведь мы сила!! Мы - толпа!!

На площади казнили пилигрима,
ни плетью, ни камнями, ни клинком,
на площади казнили пилигрима,
всея уничтожающим плевком.