Подлунный Романс

Александр Селенский
Помнишь, как встречались с тобою
Под масличной юной луною?
Меня звал ты в рассвет за собою,
Очарован степной тишиною…

В тишине танцевал и смеялся,
И цикады вторили эхом.
Я к устам твоим наклонялся,
Околдован твоим звонким смехом.

Чесночною долькой лимона
В синем  небе плавает месяц,
И словно два алых бутона,
Твои губы раскрылись под вечер.

Когда ты был рядом в те встречи,
Я ценил каждый миг быстротечный,
И сливались мгновения в вечность,
И светил на небе наш месяц.

…А мне не забыть вкус полыни,
Как твои юные бедра, горький.
На лазурном небе застынет
Луны лимонная корка.

Пальцы тонких ветряных лезвий
Узор на челе вышивают.
И как ветер мой дух мятежный
О тебе богов вопрошает.

Ты бродил по бескрайнему миру,
Одинокий и гордый скиталец.
И хоть нашей любви не отринул,
Но к другому ты брегу причалил.

Мягкий свет чесночной луны,
Чьим сиянием ночи полны,
В твои окна нежно заглянет,
В твоем сердце тоска вдруг воспрянет,
И ты с криком выбежишь в поле,
И вглядишься ты в небо до боли…
И в сиянии масличной луны
Черты милой фигуры видны.

29.09.2010 (15.10.2012)

Федерико Гарсии Лорке.