Моя душа как маленький отряд...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Моя душа как маленький отряд
Наивных, беззаветных воинов,
Несущих мир, чудной на первый взгляд,
Но быть собой природою настроенных.

Не всё собою можно охватить.
И часть души уходит на разведку
Простора, где возможно полно жить.
Душа, как дерево, пускает ветку.

Иной раз без надежды на успех:
Съедят, сломают, попросту растопчут.
Но так устроен богом человек:
Со Всем сродниться сердцем хочет.


10-15 октября 2012