Казанова

Иванова Евгения Николаевна
В вихре пляшущих рук,
Под надрывы гитары
Выбирает подруг
Он в прокуренном баре.

Вертикальный замЕр,
Три избитые фразы.
Так, чтоб с места в карьер,
Без заминки и сразу.

Чем задача ясней,
Тем скорее свиданье.
До двенадцати с ней, и
Прощай - до свиданья.

"Одному не уснуть",-
Он кривляется косо,
Обнимая за грудь
Пышнотелую особь.

И уже через час
Красноротая туша,
По-испански мыча,
Шумно плещется в душе.

Ведь кольцо на руке,
И к чему разговоры,
Если дверь на замке,
И задернуты шторы,

И печатью горчит
След помады на рюмке,
Да купюра торчит
В синтетической сумке.

Завертел хоровод
Из блондинок и рыжих,
Безымянных красоток
Анкары и Парижа.

Оберегом кольцо,
Вечер-друг безупречен,
Размывает лицо
Одноразовых женщин.

Лишь на том островке
Он порядок нарушил.
Тайке в пьяной тоске
Изливал свою душу,

Как плетется вьюнок
За гарденией новой.
Просто он одинок,
Хоть слывет Казановой.