Осеннее

Юрий Кротов 2
         О с е н н е е

Снег пал на землю в день перед Покровом,
И сумрак ночи стал уже не тьмой.
Тревожно-радостно в веденье новом -
Картинки осени тому виной!

Здесь чувства обновления в рожденьях,
И ими осветляется душа:
Как будто бы в неискушённых бденьях
Они судьбой, наверное,вершат.

И всё в раздвоенности молчаливо:
Трава с листвой и снег, и листопад,
И с задушевностью,что прихотлива, -
Какой-то запредельный - в мысдях - лад...

Пора в себе означить вехи-годы,
Взглянуть на бытие со всех сторон,
Да с умудрённостью земной природы
Войти созвучностью в осенний тон...

Но снег уже и с желтизною снова -
Редчайший миг всмотреться вдруг в себя!
Притом, когда чарует перенова -
Для исповедности, всех нас любя!

            15.10.12г.Красноярск