О, Беларусь любви обильна

Дмитрий Зислис
О, Беларусь любви обильна,
Прости мне тыщу горьких слез,
За то что держишь ты двухжильно,
Меня от страшных моих грез!

Твои заоблачные выси,
Твой аромат полей и рос,
Сами собою очень чисты,
Спасибо что в тебе я рос!

В твоем убранстве царь-природы,
Я видел сотни ярких звезд,
В твои бунтующие годы,
Души моей вершится рост!

Тебе обязан, чем имею,
Твоей души полночный холст,
Я принимаю как умею,
Желаю быть как ты я прост!

Тебя восславят поколенья!
Твой мир свободы бытие!
Тебя воспримут без сомненья!
И будет светлым житиё!

2007 г.