Сонет 9

Кецалькоатль
Мои следы как кружево цветов,
Я наблюдал из жизни эфемерность,
Но краткий миг так ярок и сложён,
Что в травах распыляется безмерность.

Быть может также мимолётны мы?
Полями маков радуя рассветы,
Сжигаем небо только до поры,
А после - смерти выполним заветы.

Но если таковы наши пути
Не стоит омрачать потоки мыслей,
Мы снова сможем вечность обрести
В минутах и мгновениях, их смысле.

Пока рука в раздумье вечеров
В папирусе оставит край садов.