Берёзка

Анатолий Крымский
Одинокая в поле берёзка стоит,
Нежно-нежно листвою она шевелит.
Устремила свой взгляд в бесконечную даль,
А на сердце её затаилась печаль.
-Почему я одна здесь стою  вдалеке?
-Неужели судьба улыбнулась не мне.
И вздохнула берёза,стала тихо рыдать.
А при этом шептала:
-Где же ты моя мать?
Как хочу я прижаться сильно-сильно к тебе,
Только видно не сбыться этой глупой мечте.
И слезинки берёзы побежали ручьём.
-Где же ты мой родимый,мой ласковый дом.
-Мама мама родная,приходи поскорей
Ведь нельзя допускать,чтоб теряли детей!