Я так боялась листопадов

Наталья Власова 2
Ах, этот плеск щемящий листопада,
Снимает лес свой красно-рыжий твид.
И, вдохновлённый неба синим взглядом,
Влюблённый ветер музыку творит.

Лишь за одну слезу или улыбку
Играет нежность буйный виртуоз.
Доводит он невидимою скрипкой
Разборчивую публику до слёз.

Шумят тревожно рыжие пожары,
И запах грусти в воздухе повис.
Как трепетно танцуют листья в парах,
Вальсируя в порыве страсти вниз.

И ненасытны ласки в миг агонии
Под громкий шёпот выцветшей травы.
И осени хрустальная корона
Ещё не покатилась с головы.

Плоды рябины в тон моей помады
Украсят платье тонкой нитью бус.
Я так боялась этих листопадов
И счастлива, что больше не боюсь.