Предвкушение любви

Катерина Белль
Вдруг стало беспросветно грустно,
Как будто снова умер друг,
Жить раздираемой искусством
И всеми преданной вокруг.

Смотрю в глаза и не моргаю,
Миг чистой правды, миг конца,
Горю как солнце, не сгорая,
На зависть хмурым подлецам.

Нет, мне не нужно одобренья,
И как меня ни назови,
Я вся – любовь, я вся – сомненье
И предвкушение любви.