Афганистан

Анатолий Крымский
Пришло то время,час настал
И командир отцом нам стал.
Ведь восемнадцать есть тебе,
И в дальний путь пора уже.
И только тронулся вагон,
А на перроне крик и стон,
И кто то крикнул из толпы:
-куда ж везёте вы цветы?
А поезд скорость набирал
И в горизонте исчезал,
И пролетая каждый стан,
Он вёз ребят в Афганистан.
А там у каждого своя,
Старушка-матушка судьба.
Кого живым она оставит,
Кому груз двести предоставит.
И закрутила мясорубка,
Ломая цвет со стоном жутким,
И даже слёзы матерей,
Не сохраняли им детей.
Письмо для них страшнее чёрта,
Когда оно приходит с фронта.
Боится строчку прочитать,
"За сына вам спасибо,мать,
Но извините,не смогли.
В бою его не сберегли."
И по стареющим щекам,
Бегут ручьи к её ногам.
Теперь одна она осталась,
Во всём миру.
А вот и старость.
И просит женщина у бога:
-да забери ж ты,ради бога.
-скучаю я сыночек мой,
-хочу я встретится с тобой.