Очередные раздумья

Юрий Телеш
Чего-то я не понял в этой жизни,
Хотя уже и лет немало мне.
Судьба, порой, ведет себя капризно,
Но истина должна быть не в вине.

И может ложь бывает во спасенье,
Да только не банальное вранье.
Как часто на вопрос прямолинейный
В ответ мы получаем "ход конем".

Обман - в огне неоновой рекламы.
Обман - в стране, берущей на испуг.
И нет для сердца тяжелее травмы,
Когда пронзит обманом близкий друг...

Боюсь, что покажусь несовременным,
Намного проще - не кривить душой.
Совсем несложно ПОКАЗАТЬСЯ честным.
Сложней БЫТЬ честным пред самим собой!

15.10.2012