Сонет 10

Кецалькоатль
В папирусе оставят край садов
И растекутся реками сомнений
Омоют берега других веков,
Но в душах заронят зерно решений.

Так письмена продолжат долгий путь,
Раздумия и помыслы меняя,
Они, быть может, приоткроют суть,
Движение сквозь время замедляя.

Тогда чрез тонкий призрачный покров
Проступит лучик истины нетленной,
Всех страждущих избавит от оков,
И ясность снова станет сокровенной.

Ведь мысли той не осквернит Нефтида,
Где красотой окутана Исида.