А почему река во мне не пела

Наталья Власова 2
Моя любовь навеки - это море:
Стихия... бездна... ласковый котёнок.
Когда волною с головой  накроет,
То можно утонуть в бездонном взоре.
 
Оно звучит во мне, оно живое,
А почему река во мне не пела?
Я от него бегу - оно за мною
И в пену заворачивает тело.
 
Я чувствую дыхание на коже,
О, как оно меня целует в  губы.
Но миг один - и из котёнка может
Стать зверем, и бушующим, и грубым.
 
Вот и сейчас душа моя утонет,
Я жадно волны нежные ловлю.
Целуют чайки мокрые ладони,
И я кричу  - "Люблю тебя! Люблю!"