***

Пауль Маа
старинный сон под звуки лютни,
истертый плащ и кринолин,
прикосновений страстных спутник
скользнул пурпурный балдахин.
и звон оков, и блеск кинжала,
и вздох, исполненный тоски,
и две изящных и далеких
с мольбой протянутых руки.