Из Ильмана Юсупова. Жёлтая осень...

Таня Дедич
Жёлтая осень бесцветной становится, что ли? -
Серенький ёж копошится в пожухлой траве,
Хмарью обросшее небо красиво до боли -
Той красотой, что одна не подвластна молве.

Роща безлистная стала как будто просторней,
Истово молится ива, склонясь к роднику.
Осень прочтет, словно книгу волшебных историй,
Тот, кто природой обучен ее языку.

Страсти людей измеряются горстью убогой -
Выпьем её, подводя роковую черту.
Будет Вселенная завтра прекрасней намного,
Только не каждый увидит ее красоту.
___________________________________


Страница Ильмана Юсупова:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch