Искусство сложенья

Валерий Антонов
Искусство сложенья фигур из бумаги -
одна из весьма занимательных магий.
А нужно, при этом, не только уменье,
но, как в любом деле, немного терпенья.

В Японии это зовут - оригами.
И я бы в подарок хотел сложить маме
красивый, большой, необычный цветок.
А кто бы помочь в этом деле мне смог?

********************************

Меня давно к себе манит
такое чудо, как магнит.

Но, притянув к себе иголки,
которые ужасно колки,

он ощетинился, как ёж.
Его и в руки не возьмёшь.

******************************

Когда в стремлении мучительном
я мелкий шрифт хочу прочесть,
то со стеклом увеличительным
я разбираю этот текст.

А, солнца луч поймав той лупою,
я буквы выжег на доске,
хотя занятье это глупое,
как папа мой сказал в тоске.

*****************************

У меня сломался зуб -
скорлупу я грыз ореха.
Вдруг во рту тихонько "хруп!".
Тут мне стало не до смеха.

Стоматолог зуб сверлил
и раствором мазал белым.
Я, конечно, слёз не лил,
быть старался очень смелым.

Так вот понял я, друзья,
да и вы усвойте сами,
что орехи грызть нельзя
неокрепшими зубами.

***********************

Я слепил из пластилина
бегемота и пингвина,

носорога и жирафа.
Только всё-таки неправ я.

Получился в этот раз
у зверей не тот окрас.

Все цвета перемешались.
Мама с папой так смеялись

над пингвином в красном фраке,
носорогом цвета хаки,

над жирафом с чёрным боком,
будто падал ненароком.

Ну и вряд ли кто поймёт,
какого цвета бегемот.

**********************