Сонет 11

Кецалькоатль
Где красотой окутана Исида,
Там обнажённых тел кипит волна.
На берегу играются киприды -
Прелестнейшие дочери вина.

А на песке, устало или пылко,
Ласкаются искристые сердца,
И кожу неестественно и зыбко,
Целуют исступлённые уста.

На них смотрю я праздничном блаженстве
И вспоминаю вновь былые дни,
Когда в самозабвенном совершенстве
Красавицам слагал свои стихи,

Звучавших на ристалище мостов
И в золоте распущенных листов.