Всё продано?

Татьяна Васильевна Мартынова
Говорят, что давно уже продано
Всё, что можно было продать.
Говорят, что и все уже преданы,
Кого надо было предать.

И расхищено нужное, важное,
Что держало судьбу на плаву,
И корона чужая, бумажная
Украшает чело и главу...

Говорите вы так и не спросите:
Кто придумал нам эту молву?
Нацепили петлю и не сбросите,
Хоть кладёте крещенье ко лбу...

Так живёте вы днями рамерены
И не чуете вечных времён,
И ключи счастья вами потеряны
И опущены древка знамён.

Мир и души тоскою измучены,
И опала заря ланит,
А с востока волною певучею
Время счастья в набат звенит.

Ведь для счастья всего и надо-то:
Разорвать вековую цепь
И, снимая губами ягоду,
Рассмеяться или запеть!

Усомниться и разувериться
В том, что продано всё давно.
Засветиться в потёмках месяцем,
И сердца распахнут, как окно.
________________________________
напечатано в книге
"По велению души",
Сочи, 2010 г.