А за окном - не месяц май!

Ирина Исаенко
А за окном не месяц май,
покоя  просят  даже души,
и как бы даже невзначай
заснули яблони и груши.

Прощальный журавлиный  крик -
напоминание о лете,
да дряхлый, немощный  старик,
что тот журавль  на излёте.

Забвение пришло к природе,
покроет вскоре листву снег,
и на высокой ветер ноте
пойдёт искать себе утех.

Завесив шторы, сядем в кресла,
чайку с баранками попьём,
дала покой природа чреслам,
чтоб довязалась шаль крючком.

Дремлет душа, как всё в природе,
и сплин у всех, куда ни глянь,
терпимым быть стоит к погоде,
хоть и погода нынче дрянь.