Настроение - осень

Андрей Чиков
Тихо накроет своей пеленою нас дождь
И крыши домов.
Утром торопятся все кто куда лишённые,
Красочных снов.
Сколько мне сделать шагов, чтоб пройти бесконечность…
Обратный отсчёт.
Самое страшное в осени только лишь то,
Что никто не придёт…

Снова на улице ветки деревьев, поодиночке
Сходят с ума.
Везде разбросав свои жёлтые листья от ужаса,
Скоро зима.
И у гитары, что пела так громко когда-то,
Оборвалась струна
И даже луна, наблюдая за этим за всем,
Сиганула с окна…

Мосты развели в этом городе в последний раз.
Теплоход,
Полный отчаяния мимо нас в даль по волнам
Проплывёт…
И осень, такая небрежная, укутав себя
Под зонтом.
Уснёт, растворяясь не слышно вечным,
Ноябрьским сном…