Сонет 12

Кецалькоатль
И в золоте распущенных листов
Я вижу как проходит моё время,
Не удержать потраченных годов,
Их груз теперь моё святое бремя.

Он словно дней бескрайний океан,
И островки ночей на нём мерцают,
Но в этой красоте один изъян -
Я так и не сумел свой век исправить.

Законы, войны, громкие слова,
Всё это тихо в прошлом исчезает.
Закончена, исписана глава,
И шорох букв в безвременьи растает,

В безликой глубине пустых садов
Египетских священных городов.