Что на земле всего прочнее

Татьяна Васильевна Мартынова
                "Ржавеет золото, и истлевает сталь,
                Крошится мрамор - к смерти всё готово,
                Всего прочнее на земле печаль
                И долговечней - царственное слово".
                А. Ахматова.

"Всего прочнее на земле печаль".
Печаль проходит и огонь, и воды?
Печаль снимает таинства вуаль
И укрепляет дни твои и годы?

Разве печалью тешится душа
И полыхают очи лучезарно?
И разве умолкает, не дыша,
Перед печалью сердце благодарно?

Всего прочнее на Земле Любовь.
Она одна и лечит, и спасает.
И только ею щедро до краев
Нам льётся правда на земле святая.

Исчезнет всё. И музы замолчат.
Останется одна на свете Муза -
Святая, беспорочная Любовь,
А не печали тяжкая обуза.

Светлеет ночь и крошится гранит.
Проходит всё.  К распаду всё готово.
И лишь ОНО бессмертное творит -
С любовью сказанное СЛОВО.

Всего Вам доброго.
Татьяна.