Шершавое

Татьяна Шутко
Мягкое и круглое, будто летний полдень,
И едва шершавое, как язык у пса,
Ждущего хозяина, грустно лёжа  подле
Двери, приоткрывшейся в шелестящий сад.

Иногда игривое, солнечными нитями
Пришивает к озеру чуть дрожащий лес,
И тесьму цветочную вдоль тропинки вытянув,
Удивляет жителей каменных щелей.

Запоёт негаданно, закричит нежданно,
Вдруг по росной зелени прыгнет в облака,
И с ветрами жаркими наплескавшись в ванне,
Радугой медовою в мой стечёт бокал…

счастье.

©Татьяна Шутко
15 октября 2012 г.