Вратами тесными...

Григорий Комяков
Я к нищим не пойду на паперть,
Не стану петь-
Их жизнь-измызганная скатерть,
Моя-всего на треть!

Глаза почти небесные,
Земного-только боль,
Зане,оне вратами тесными
                пошли,
Как говорил Господь!

О чём пророчить им я стану.
Им-в этой юдоли погиблым!
Они стеною грозной станут
И будут бить меня цитатами
                из Библий!

Накостыляют мне не скрытыми их ранами:
"Попробуй ты спроси нас о причине,
Ты в каждом сне отмахиваться будешь ръяно
От ликов наших,изувеченых морщинами!"