Ты одарила парой крыл

Юрий Асмолов
Ты одарила парой крыл,
Ты небом послана, наверно.
А я тебе не подарил
И захудалого шедевра.

Ты выше всех в моей судьбе,
С тобой легка моя дорога,
Ты всех милей, но о тебе
Я почему-то спел немного…

А ты с улыбкой подошла,
И отвела печаль словами:
«Что ж! Пусть не вышло со стихами,
Но проза наша хороша».

Ты чересчур ко мне добра –
Ты мне находишь оправданье:
«В словах есть много серебра,
Но больше золота – в молчанье…»

И всё же, всё же - вновь и вновь
Я слышу эхо грусти давней:
«Ну что же ты, моя любовь,
Стихов так мало родила мне?..»