Стекло

Маргарита Николаевна Долгова
Как будто бы щит от враждебных нападок –
Стеклянные стены отдельного «Я»,
Наш вакуум, но - есть один недостаток:
В нем холодно – сам не согреешь себя.

Чужое тепло сквозь стекло не проходит,
У чуждого холода шансы верней.
Растерянно «Я» по периметру бродит,
Пытаясь нащупать стеклянную дверь.

Но двери отсутствуют. Выход заказан.
Смириться приходится: «Я» в западне.
Каким-то – божественным, верно – указом
Его заключили в стеклянной тюрьме.

Что делать? Вариант: обустроить пространство
И гордо представить, что это шале;
Другой: биться мухой, с ее постоянством
Себя оставляя пятном на стекле.

И верить, и верить настойчиво в чудо,
Что кто-то придет и стекло разобьет…
Но кто этот «кто-то»? Возьмется откуда?
Раз каждый в такой же «стекляшке» живет…