Посвящение моей собаке

Янина Миллиз
Ты ушел от меня на радугу,
Мой любимый, мой верный пес,
И с собю как кость, как палку,
Часть души в небеса унес.

Кровоточит она, сжимается,
Да лекарства, к несчастью, нет.
Плачет душенька, заливается,
Сердце эхом болит в ответ.

Знаю, люди теряют большее.
Но любой стоял у черты:
Время, бурной рекою текшее,
Тяжко рушится с высоты.

И, когда накрывает с грохотом,
И сминает, сбивая с ног,
Ты отдашь и мечты, и золото,
Чтобы снова дышал щенок.

В это крохотное мгновение
Раз-Деления не видны:
Все заброшены в измерение,
Где, в лишении, мы равны.