Солдаты

Сергей Ильинов
Вдохновен сподвижник ратный,
Тот, что в бой нас всех ведёт.
Жаль, что разум его ватный
Нашей смертью лишь живёт.

Он кричит: "Оружие к бою!",
Оставаясь в стороне,
Правит нашею судьбою,
Распаляя нас к войне.

Мы ж, безмозглые бараны,
Сами рвёмся в смертный бой,
Заливаем кровью страны,
Хоть и наш редеет строй.

Мы как пешки, нас теряют,
Но не ропщем мы на то;
Полководцы точно знают,
Что без них солдат-никто.

Мы же с детства отупели,
Нет сознания у нас,
Лишь физически созрели:
Вместо мыслей ждём приказ.