Разлука

Сергей Долгих
Я сейчас от тебя далеко.
Не звоню, не пишу и не вижу.
И хотя одному мне легко
Я разлукой тебя не обижу.

Вряд ли будешь меня вспоминать
В суете каждодневной работы.
Вряд ли будет тебе не хватать
Моей, слишком наивной заботы.

Ты привыкла одной жить, собой
Или может, тебя я не знаю?
Далеко ключ твоей кладовой
Да и стены твои не пускают.

Мне усталость во взгляде твоём
Не давала доселе покоя.
Мне хотелось быть в мире твоём
Стать преградой от скуки и боли.

Обнимать, прижимать, целовать,
Наслаждаться, любить и лелеять,
Слово нежное вдруг нашептать,
Спать укладывать, в счастье поверить.

Но закрыта дорога к тебе.
И закрыта самой же тобою.
Видно прошлое сильно в тебе
До сих пор, не давало покоя.

Ты же знаешь – я скоро вернусь,
Чтоб в глаза заглянуть твои нежно.
Пусть исчезнет усталость и грусть,
Легче ждать когда в сердце надежда.

Пусть забудется всё что прошло.
Пусть уйдут все тревоги и мысли.
Чтобы новое солнце взошло
От луны небосвод свой очисти…\