Дисциплина

Александр Даосов
Часы мабУ, минуты Кундалини,
Випассан дни и месяцы дзадзен*,
Помогут тем, кто верен дисциплине,
Доплыть к утёсу в море перемен
И вновь открыв незыблемость твердыни,
Принять с улыбкой суету и тлен…




Мабу – (стойка всадника) основная учебная позиция в Кунг-фу
Кундалини – здесь крийи и медитации Кундалини-йога
Випассана – буддийская техника медитации
Дзадзен – медитативная практика, являющаяся основополагающей в буддизме дзен