Сонет 14

Кецалькоатль
Передо мной блистает пирамида,
А значит путь отныне завершён,
Нам больше нет нужды в эфемеридах,
Гробница здесь. Я до неё дошёл.

Но что потом? Что дальше? Что за смертью?
Там пустота или другая жизнь?
Останемся ли мы с земною твердью
Или планеты нас потянут ввысь?

Я не могу на то найти ответы,
Лишь за чертой посмею всё узнать,
Тогда падут познания запреты,
Или приму забвенья благодать...

Последний сон смыкает мои очи...
Я фараон, светило дня и ночи.