В пьяном бреду...

Егор Никитин
Коварная, о, дерзкая блудница!
Она мне снится? Иль мне не спится...
И я в бреду бреду по улицами столицы:
Лиц – единицы. Скорей, напиться!

Глинтвейн. Струна. И голос, как синицы.
Струей и в глотку под смех... под водку...
А мне б схватить и сжать в объятиях царицу:
Бегом и в лодку… Любови нотку...

В прах романтизмом разрушая небылицы,
Терзаю ночи, очами - очи.
Я роковою страстью вмиг готов напиться…
И, между прочим, ты это хочешь.

                15.10.2012