Кокон

Аза-Низи-Маза
Слизью улиток намазала скулы,
Держась за их панцирь сутулый.
Слегка ребра приоткрыла-
Оттуда брызнуло радугой
Рекламы Скитлз из мыла.

С помятой памятью,
Со скукоженной душой-
Меня вы не придавите
Своей набухающей поршой;

Успела превратиться,
В кокон закрутиться:
Тут душно и темно, но
В кармане есть оно

- Огниво.
Желто-оранжевые искры
Прожигают с треском кокон ,
Образуя тысячи тлеющих окон-

Просочился кое-какой свет,
И вот мои легкие снова дышат..
О, нет!-

Опять эти старые мыши!
Острыми мордочками
сгрызут кокон до конца...

И возьмутся за ступни и кисти.
Прошу, только не трогайте мысли
И выражение лица.

(Вдохновлена Когда Кролик Воет)