Ключ

Кецалькоатль
Я фараон, светило дня и ночи
Мои слова закон и благодать
В них сила есть династию упрочить
И из песка империю создать

Покоем чаш кувшинок в водах Нила
Полна моя рассветная душа
Она вмещает всё величье мира
Безудержным желанием дыша

Мои следы как кружево цветов
В папирусе оставят край садов
Где красотой окутана Исида

И в золоте распущенных листов
Египетских священных городов
Передо мной блистает пирамида