Жестокое сердце

Андрей Андреев 5
Пусть смягчится жестокое сердце,
Не отвергнет протянутых рук.
Открой двери – мне нужно согреться!
Умоляю, ведь я тебе – друг!

Я продрог без твоих поцелуев,
Задыхаясь в табачном дыму.
Видит Бог, без тебя не могу я.
Но ты снова молчишь. Почему?

До тебя словно вовсе не жил я,
Грудь пустыни ногтями скребя…
Лишь с тобой этот мир полюбил я –
Так зачем же он мне без тебя?

15 октября 2012 года