Неужели уходишь...

Андрей Андреев 5
Неужели уходишь,
Молчанье храня?
Неужели проводишь
Лишь взглядом меня?

И разве не станешь
Ты слушать меня?
Ты сроков не знаешь –
Последнего! – дня.

А если и гордость
Покинет теперь,
То верная твёрдость
Укажет мне дверь.

И высохнут слёзы,
Утихнет буран.
А ты будешь словно
Порожний стакан.

Останешься – с носом,
С глазами, с губой.
Увидишь, что вёсны
Не дружат с тобой.

Хлебнёшь горькой чаши
Уже без меня
На пепле дней – наших –
Молчанье храня.

15 октября 2012 года