Росчерк

Павел Арчи Ельчищев
«А Жизнь - только слово, есть лишь Любовь, и есть Смерть.»
«Легенда» В. Цой

Я помню чудо середины
Осенней пасмурной гордыни:
Запахнутый туман гардин,
Дождливый беспробудный сплин
Вдруг разрывает солнце в клочья…
Холодная звезда пророчит
Весну…
И возвращает память
То, что уже нельзя исправить…
Рука в руке, глаза в глаза,
Но безупречны тормоза,
Удержат…
Ближе – невозможно…
Нельзя…
Не сметь…
Неосторожно…
Лишь сны, где мы как будто живы,
Невероятно постижимы,
А пробужденья – тяжелы…
Чёрт побери, так кто же мы?
Анахронизмы слова были,
Не ставшие глаголом быть?
За это стоило убить
И ты меня почти убила,
Но я не в силах разлюбить.

15.10.2012