Петербург-2

Ольга Авдеева-Мокрак 2
Серые зданья, бледные лица –
Город выходит из трудной зимы.
Хочется верить, весна-мастерица
Нас возродит, и пробудимся мы.               
Снова окрасятся старые ставни
Алой зарёю. Плеснут перламутр
Белые ночи. Ожившие камни –
Тёплый гранит –
               для влюблённых приют.
Вновь распахнётся
               наш город навстречу
Нежному ветру и струям дождя.
И обласкает сиреневый вечер
Плечи мои
              за собой  уводя…