Ода вежливости на дорогах

Валерий Платонов 2
Для Вас, конечно, не секрет,
Что на дорогах наших бед
Случается до боли много.
Ведь эта тема всем знакома.

Коль взять аварию любую,
То сильный в ней всегда быкует,
Или почти всегда -  так скажем,
Но воздух воплями изгажен.

Всегда имеем нервный срыв.
Еще чуть-чуть и будет взрыв.
От выделенных киловаттов
Согреться может хоть Саратов

Зимой морозной в лютый холод.
Тепла и ласки сильный голод
Испытывают наши люди.
Вот Вам один пример на блюде.

Недавно встретился я с другом.
Работал за полярным кругом,
Вернулся он с большой деньгой
И прокатиться взял с собой

По разным всяким магазинам
На его новом лимузине,
Который он купил на днях
За кучу бабок (не в рублях).

Подъехав чинно к перекрестку,
Уткнувшись в белую  полоску,
Он встал на красном светофоре.
А сзади баба нам на горе

Тряслась на «москвиче» ужасном,
И сманеврировав опасно,
Решила тормознуть об нас.
Затея бабе удалась!

Визг  тормозов и звон стекла,
Тосола лужа натекла.
Капот у «москвича» дугой.
Если бы лошадь – на убой!



У нас совсем другой расклад,
Лишь бампер только чуть помят.
Мой друг – полнейший джентельмен.
В его крови, должно быть, ген
С туманной Англии забрался.

А дальше так он развлекался.
Придал лицу суровый вид,
Та  баба за рулем сидит,
Наружу выходить боится.

Всё, думаю, – убьёт девицу!
Он, подойдя к передней дверце,
И положивши руку к сердцу,
Отвесил ей земной поклон.

Потом такое выдал  он.
«Сударыня, хочу Вам лично
Поставить за Ваш драйв «отлично».
Ваш стиль езды выше похвал,
Давно так счастлив не бывал!
Кто Ваш учитель был, мадам?
Ему я телеграмму дам,
Исполненную всю восторгом,
Что может он теперь гордиться
Своей способной ученицей.
И пусть толпятся вереницей
Желающие получить права
К нему без убыли всегда!

Хочу сказать два добрых слова
И в адрес Вашей автошколы.
Недавно мы в том убедились,
Что на пятерки Вы учились.
Себя Вы показали ассом,
Нас удивив высоким классом.
Я Вашу школу уважаю
И что не кончил ее – каюсь!
Скажу Вам честно, без обмана:
Вы – лучшая ее реклама!

Не мог не выйти на мгновенье,
Чтоб  выразить свое почтенье.
Но мне пора уже бежать.
Был счастлив с Вами поболтать!»

Вокруг уж  собрались зеваки,
Наверно, в ожиданьи драки.
А друг еще раз поклонился
И , повернувшись, удалился.
Спокойно снова сел за руль,
Ключ повернул и стартанул,
Оставив женщину гадать,
Смеяться ей или рыдать.

Так друг мой всем подАл пример
По применению манер
В различных случаях серьезных
Вместо угроз и масок злобных.



   28.02.03.    В. Платонов