Послесловие к мы уходим, как в осень лето

Владимир Торчинский
Послесловие к 
« МЫ УХОДИМ, КАК в Осень Лето…»

Путник брёл по песчаным дюнам
От всего, что от дома осталось…
«Он вернётся!»- кричала Юность
«Он уходит!» - шептала Старость

Может, на поход были средства
Иль другого уже не хотелось…
«Он в маразме!» - стебалось Детство
«Он в раздумьях!»- твердила Зрелость

Путник брёл, не взирая на темень,
Проявляя в дороге беспечность
«Он забудет!» - смеялось Время
«Будет помнить!» - сказала Вечность

Путник шёл, но куда – неизвестно,
В кабаке, иль в районе аптеки
СТАРОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ, ЮНОСТЬ И ДЕТСТВО -
Всё сошлось  в одном человеке…