накаркала вороной поэтесса

Юлия Воронкова
Я счастлива, красива, моложава
Поклонников имела взвод.
От тридцати и старшими годами,
Они дарили  мне любовь.

И как- то раз на вечере концертном,
Сидела рядом с женихом.
Накаркала вороной поэтесса,
Про женский кризис возрастной.

Вот это да! Такого  не слыхала-
Депрессию седых волос .
И смертный мрак сорокалетней дамы,
В стихе жужжал, как пылесос.

и жениха от ужаса тряхнуло,
И разницы со мной в годах.
Не знал про сорок лет, блевать тянуло,
И трещину дала судьба.

На десять лет меня он помоложе,
Но я была ему красой.
Мурашки жгли, и прыгали по коже,
И слёзы капали росой.

Расстались, и осадок поэтессы,
Осел на дно любви сердец.
Свою мы позже написали  пьесу,
Бежали быстро под венец.

счастливая красивая и вечно молодая
поклонников хоть отбавляй
всех возрастов мужчин с ума в любви всегда сводила
мне жизнь никто не отравлял
пока не побывала на не мыслемом концерте
там находилась с женихом
и вдруг прочла стихи вороной каркнув поэтесса
о возрасте женском гнилом

где в сорок лет седая воет псина душной скукой
у женщин пропадом судьба
и жениха от ужаса тряхнуло сильной мукой
он вспомнил разницу в годах

Подкралась ко мне дряблая старость,
Залезла  на спину с тюками.
Наслать много болезней старалась,
По сердцу стуча кулаками.

Обвисла киселём   кожа  сеткой-
Морщины покрыли внезапно,
Рубцами они стали заметны,
Кроили лицо беспощадно.

Опухшие веки ,взгляд крысиный,
Лукаво смотрел исподлобья.
Во мне зарычала старость псиной,
и жадностью душу озлобив,

Сединами ведьмака кидалась,
На голову мне ,и плешивость,
И ветхость свою ,лень показала,
Навеяла льстиво сонливость .

Но я поборолась с нею ехидной,
трудами ,добром и любовью.
Зажёгся улыбками свет дивный
И молодость вспыхнула снова-

В дуще расцветала тёплым летом,
Украсилась благостью старость
В подругах нашла мудрости место,
прекрасны они вместе в  радость.

вставало солнышко девицей красной
ночную покидая колыбель
косицы распускала и прекрасной
царевною встречала свой рассвет

вокруг неё прислуги вились долго
червонную корону поднесли
и расчищали облака дорогу
от серых  туч ,что медленно ползли

в парчовом ,золотистом солнце платье
прошлось в лучах по голубым коврам
и встретив  серебристый день в объятья
дождались в гости вечер при свечах