Бабье лето

Алексей Калиманов
Ласкает бабье лето, солнцем степь,
Играет паутинкой ... ветерок.
Посеян и озимый, новый хлеб...
И луч последний пляшет между строк.
Подняли Галки на полЕ ... базар,
Сьедая, что мужик собрать не смог.
Проели мыши в поле, дикий стог...
Вкушая сей природы сладкий дар.
Ласкает бабье лето ... тополя,
Вплетает в ночи хмель шальной любви.
Меня сегодня ночью ты не жди...
Сегодня ноги крутит мне , земля.
Где стог душистый, на краю стоит,
И Манька - точно кровь и молоко...
Мне удержаться, веришь, нелегко,
Когда так ясно месяц над стогом висит.
Ласкает бабье лето нашу кровь...
Любовь вливая хмелем для души.
Не нужно здесь ненужных, лишних слов,
Домой сегодня только не спеши...