Не бывает несчастья навек

Владимир Могол
Не мои небеса, не твои.
Разбежаться, да взмыть – погоди.
Что даровано верой тебе,
Всё ли сделал, и ведомо ль где?
Сохранял ли ты Роду обет?
Выводил ли незрячих  на свет?
Охранял ли родительский кров,
От беды, что здесь пролила кровь?
Ты не рано ли крылья поднял?
Ветру вольному ропотно  внял. 
Синева окрыляет тебя?
Да бездонного неба стезя.
Иль огонь твоё сердце затмил,
Что от Солнца – так светел и мил.
Позабыл свои клятвы и суть.
Иль, неправильный выбрал ты путь?

Испроси  разрешенья у Вед,
И получишь правдивый ответ,
О богах, что хранили тебя,
От рожденья до судного дня.
Возверни им – хоть толику вех,
Они честно радели для всех,
Чтобы ласкова была судьба,
Для тебя, для него – навсегда.
Не бывает несчастья навек,
Если имя тебе – Человек.