Рождество Христово

Галина Михеева
Над Вифлеемом ночь спустилась,
Окутав мраком каждый дом,
И лишь одна звезда светилась,
Мерцая нежно в мраке том.

Все спит. Ничто уж не тревожит
Беспечный люд в столь поздний час.
Но только... кто же это бродит
Тихонько в двери всем стучась?

- Постой, Иосиф, нет уж силы,
Совсем невмочь мне на осле!
- Еще немножечко, Мария,
Вот видишь, светится в окне!

Быть может здесь нам дверь откроют,
Под крышей той найдем приют,
Ведь ты нуждаешься в покое,
Необходим комфорт, уют.

И в дверь опять стучит Иосиф,
Ступая робко на порог...
- Мы нищету к себе не просим,
Здесь есть места лишь для господ!-

Ответом было.От удара
Дверь вновь захлопнулась пред ним..
И обреченно наша пара
Вифлеемом шла пустым.

Но вот какое-то строенье
Вдруг показалось впереди...
- Быть может там найдем спасенье?
О. Боже Крепкий, помоги!

А то строенье было хлевом.
И был он пуст на этот час.
Там угол был наполнен сеном,
Так пригодившемся сейчас.

И в том хлеву, на этом сене.
На боль, страданья обречен,
Родился чудный наш Младенец,
Что Иисусом наречен.

Вот так явился нам Спаситель-
В утробе матери был гнан,
Своим народом не был признан,
Презрен и отдан был скорбям.

Но возношу хвалу Творцу я
За чудный дар в лице Христа,
За Сына Божья аллилуйя
И благодарность без конца!

       *******