Дыханье ровное мне успокоит грудь

Сергей Свидерский
***
Дыханье ровное мне успокоит грудь.
Уляжется волненье.
И вдруг захочется вернуть
Минувшей юности веселье.

За ночью вслед уйду в туманные поля
По сонным травам росным.
Был малым, славил жизнь любя,
Ещё звонче прославлю взрослым.

- Ушёл он! – разнесётся проводами весть
Живым янтарным током.
Толпа взбунтует: - Там он, здесь?
В казённом терему высоком?

Но нет! За травами ковыль – широка степь –
И солнечные волны, -
Просторная, как песнь постель
И дух разбойничий привольный!

Навстречу мне из-за спины стрелой тугой
Пронзится болью сердце…
Истошный окрик: - Нет! Постой!
Меня вернёт как будто в детство.

Не мамин голос, не отца проводит в путь…
На малое мгновенье
Дыханье успокоит грудь,
Души уляжется волненье.
                11 октября 2012г.